沖繩遊記 – 沖縄食堂じまんや,那霸

無標題

(上一篇:沖繩遊記 – 備瀬崎 (沙灘),国頭郡 | 沖繩遊記全部文章)

晚上正式來到,開車回到那霸市找地方吃。

沒有什麼預備下,在市內的橫家窄巷隨意遊走。忽然走到一家店前,剛好有日本人打開店門離開,同時看到店內全是日本人,心想這裡應該是地道的食店吧。馬上走進去。

無標題

小小的店子,很典型的日式食堂。看見食客們都拿著啤酒與友交談,我也要來一杯。找店員為我介紹食物,沒辦法,我不懂日文而餐牌又盡是日文。雖然店員的英文程度只是勉强,但他仍熱心地為我推薦食物。

無標題

他為我點了兩樣食物:燒得外脆內軟的豬肉,肉跟脂肪的比例來得很適宜,非常好吃;還有一碗紫菜湯,喝下去時才發現湯內有一個煎得香脆的飯團,原來是茶漬泡飯,亦是很好吃。加上啤酒的舒緩效應,帶點迷矇的,在昏暗的環境內,慢慢的享受這次旅程的最後一頓晚飯。

無標題

也不知坐了多久才肯離開這裡,很舒適的時光。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(待續……)


沖縄食堂じまんや

Okinawa Prefecture, Naha, Makishi, 2 Chome−17−46

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s